Mittwoch, 10. April 2013

Erdbeer Schichtdessert

Hallo!
Heute habe ich ein ganz einfaches Schichtdessert für euch, 
dass man super vorbereiten kann, wenn man Besuch empfängt.


Ihr braucht für 5 Gläser:
500g - 700g Erdbeeren
100g Butterkekse (oder Löffelbiskuits, Amarettini)
250g Mascarpone
200g Joghurt
Zucker
Nach Bedarf Vanille aus der Mühle 


Als erstes werden die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümelt.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Für die Creme werden die Mascarpone und der Joghurt miteinander vermischt und nach Bedarf Zucker und Vanille hinzugegeben.
Und dann gehts ans Schichten: Zuerst eine Schicht Erdbeeren, dann eine Schicht Kekskrümel und eine Schicht der Creme. Dieser Vorgang wird dann je nach Größe der Gläser wiederholt.
Für ein paar Minuten / Stunden in den Kühlschrank stellen, je nachdem, wie sehr die Krümel aufweichen sollen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen