Mittwoch, 10. April 2013

Apfelkuchen vom Blech

Da meine beste Freundin heute Geburtstag hat, 
gibt es ihren Lieblingskuchen: Apfelkuchen. :)
(Happy Birthday Schnucki! :))




250 g  zimmerwarme Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Fläschchen Buttervanille-Aroma
½ TL Zimt
1 Prise Salz
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 ½ kg Äpfel (z.B. Breaburn)

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Aroma und Zimt verrühren. 
Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Die Hälfte der Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 
Vorsichtig unter den Teig heben.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. 
Die restlichen Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. 
Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min im Ofen backen.



Rezept von Chefkoch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen