Mittwoch, 10. April 2013

Chocolate Chip Cookies

Hallo!
Heute habe ich die klassischen Kekse aus den USA für euch in zweierlei Variante.

Variante 1 - Normale Chocolate Chip Cookies
Für etwa 16 Stück (große):
280 g Mehl
250 g Butter
100 g Rohrzucker
130 g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
200 g Vollmilchschokolade


Variante 2 - Double Chocolate Chip Cookies mit weißer Schokolade
Für etwa 16 Stück (große):
280 g Mehl
250 g Butter
100 g Rohrzucker
130 g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Kakao
200 g weiße Schokolade


Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. 
Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren. Die gehackte Schokolade bzw. ggf. den Kakao unter den Teig mischen.

Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Ich habe 8 Cookies auf ein Blech gemacht, sie wurden aber sehr groß und auch weich in der Mitte - somit aber sehr lecker. 

Bei Umluft 190°C ca. 10-12 Minuten backen.
Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. 

Die Cookies müssen sofort aus dem Ofen genommen werden und ganz vorsichtig auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). 
Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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