Zutaten für ca. 12 Stück:
100 g Butter1 Ei
1 Eigelb
150 g Zucker
125 g Vanillejoghurt
75 ml Milch
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
½ TL Natron
¼ TL Backpulver
Zutaten für Marshmallow-Füllung:
280 g Puderzucker170 g zimmerwarme Butter
1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g)
Zubereitung:
Für die Whoopies Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch
glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter
hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben
und portionsweise unter den Teig rühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf
die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim
Backen auseinanderlaufen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe
3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen
lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff
nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen.
Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde
kalt stellen.
Das Rezept habe ich aus "Sweet&Easy - Enie backt". *klick*
Na die Jungs sehen ja lecker aus. Erinnern mich optisch ein bissle an Oreo-Kekse. Die Farbkombination sieht klasse aus. Ganz im Trend! Schwarz-weiss.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Miriam
Hallo Miriam,
Löschenja das stimmt! Und geschmacklich sind sie wirklich toll. :)
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar!
Liebste Grüße,
Inga